首页 > 一级建造师考试真题 >正文

2018 年一级建造师考试《工程法规》真题及答案(3)

日期: 2020-01-06 16:34:51 作者: 刘雪恩

  2018 年一级建造师考试《工程法规》真题及答案(3)和各位备考生共享。大家要将教材中的内容进行一到两遍的阅读,掌握了知识框架之后,再将书与课程结合学习,一个好的辅导课程能够针对不同的备考时期,帮助考生解决各种问题,但前提是考生能够掌握正确的使用方法。

  一级建造师考试真题,21.根据《文物保护法》,下列文物中不属于国家所有文物的是( )。

  A.遗存于中国领海起源于外国的文物

  B.古文化遗址,古墓

  C.某公民收藏的古玩字画

  D.国有企业收藏的文物

  22.甲将其房屋卖给乙,并就房屋买卖订立合同,但未进行房屋产权变更登记,房屋也未实际交付。关于该买卖合同效力和房屋所有权的说法,正确的是( )。

  A.买卖合同有效,房屋所有权不发生变动

  B.买卖合同无效,房屋所有权不发生变动

  C.买卖合同有效,房屋所有权归乙所有,不能对抗善意第三人

  D.买卖合同效力待定,房屋所有权不发生变动

  23.某工程夜间施工产生的噪声严重影响相邻小区居民的休息,小区居民与该工程施工企业谈判,要求其停止夜间施工,并给予赔偿。该施工企业与小区居民之间关系根据 是 ( ) 。

  A.侵权

  B.不当得利

  C.无因管理

  D.合同

  24.在安装工程一切险中,保险人应当赔偿损失的是( )。

  A.自然磨损

  B.维修保养C.意外事故

  D.盘点时发生的短缺

  25.根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》,关于建设工程施工企业安全费用的说法,正确的是( )。

  A.各建设工程类别安全费用提取标准无差别

  B.施工企业提取的安全费用不列入工程造价

  C.施工企业以建筑安装工程造价为计提依据

  D.施工企业不得提高安全费用的提取标准

  26.关于施工企业返修义务的说法,正确的是( )。

  A.施工企业仅对施工中出现质量问题的建设工程负责返修

  B.施工企业仅对竣工验收不合格的工程负责返修

  C.非施工企业原因造成的质量问题,相应的损失和返修费用由责任方承担

  D.对于非施工企业原因造成的质量问题,施工企业不承担返修的义务

  27.甲为某事业单位的技术人员,取得一级建造师资格证书后,正确的做法是( )。

  A.甲不辞职,即可受聘并注册于一个施工企业

  B.甲辞职后,可以受聘并注册于一个勘察企业

  C.甲不辞职,即可受聘并注册于一个设计企业

  D.甲辞职后,只能受聘并注册于一个施工企业

  28.甲施工企业与乙预制构件加工厂签订了承揽合同,合同约定由甲提供所需材料和图纸。关于该合同主体权利义务的说法,正确的是( )。

  A.未经甲许可,乙不得留存复制品或技术资料

  B.没有约定报酬支付期限的,甲应当先行预付 C.因甲提供的图纸不合理导致损失的,甲与乙承担连带责任

  D.乙发现甲提供的材料不合格,遂自行更换为自己确认合格的材料

  29.李某研发了一种混凝土添加剂,向国家专利局提出实用新型专利申请 2010 年 5

  月 12 日国家专利局收到李某的专利申请文件,经过审查,2013 年 8 月 16 日国家专利局授予李某专利权。该专利权届满的期限是( )。

  A.2033 年 8 月 16 日

  B.2030 年 5 月 12 日

  C.2023 年 8 月 16 日

  D.2020 年 5 月 12 日

  30.保证合同的当事人为( )。

  A.债权人与保证人

  B.债权人与债务人

  C.债务人与保证人

  D.保证人与被保证人

  21.【答案】C

  22.【答案】A

  23.【答案】A

  24.【答案】C

  25.【答案】C

  26.【答案】C

  27.【答案】B

  28.【答案】A

  29.【答案】D

  30.【答案】A

  一级建造师考试真题及答案和各位备考生共享。辅导课程不仅能让考生轻松备考,提高学习效率,也能帮助大家在备考的道路上避免许多错误。缕清章节的重难点以及之前不理解的地方,根据课程中老师讲授的方式方法,对书中的知识进行归纳总结,把要学习的内容完全掌握。

复制本文地址:http://www.lvsedk.com/irwnd/449.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:2020一级建造师《市政工程》试题(1) 下一篇:没有了